A Way Out: обзор игры для Xbox One

Последнее творение ливанского режиссера, ставшего смелым разработчиком игр, Джозефа Фареса, также известного как A Way Out для Xbox One , можно назвать многими вещами, но предсказуемость, пожалуй, не одна из них. A Way Out включает в себя 6 часов и 37 глав интенсивной игры с вашим партнером по преступлению, в игре и в реальной жизни. Сама игра мастерски сочетает в себе эмоции, визуальное повествование и ощущение игры в несколько мини-игр, при этом уделяя особое внимание укреплению доверия и отношений между двумя персонажами, Лео(Leo) и Винсентом(Vincent) .

Игра «Выход» для Xbox One

A Way Out: обзор игры для Xbox One

В соответствии со своим названием, в игре есть успешная попытка побега из тюрьмы двух персонажей, ставших маловероятными друзьями. И тут можно подумать, что у него закончилось топливо. Ощущение мини-игры теряет свое очарование, и вы начинаете находить его предсказуемым и недоработанным. Пока(Till) не поймешь, что это не так. Потому что концовка — это то, что делает 6 часов абсолютного домоседа того стоящими.

История игры(The story of the game)

A Way Out: обзор игры для Xbox One

Вместе они вырываются из тюрьмы и пытаются опередить полицию, все время пытаясь найти Харви(Harvey) . В это время Лео(Leo) показывает, что Харви(Harvey) предал его после ограбления и убил торговца, которому они должны были продать редкий драгоценный камень, Черный Орлов(Black Orlov) , и Лео(Leo) попал за это в тюрьму. Харви(Harvey) , по-видимому, также убил брата Винсента.

Подпитываемые чувством мести, персонажи отправляются в Мексику(Mexico) в поисках Харви(Harvey) . Добравшись до его особняка, они избавляются от охранников Харви(Harvey) , а затем и от Харви(Harvey) , заставив его сдать Черного Орлова(Black Orlov) . Затем Лео(Leo) и Винсент(Vincent) возвращаются в США. Здесь их самолет окружает полиция, как только они приземляются, и Лео(Leo) узнает, что Винсент(Vincent) - агент полиции под прикрытием, который хотел добраться до Харви(Harvey) через Лео(Leo) , потому что его брат был дилером, которого убил Харви . (Harvey)В результате этого предательства Лео(Leo)похищает Винсента(Vincent) и увозит его в полицейской машине, а затем пытается утопить. Но Винсента(Vincent) спасает его подруга-пилот Эмили(Emily) , которая доставила их в Мексику(Mexico) .

Заключительные моменты игры, пожалуй, самые напряжённые и эмоциональные. Эти двое решают бороться сами после того, как Лео(Leo) хватает пистолет Эмили. Драка ранит их обоих, и они теряют оружие. В какой-то момент они замечают одно из своих ружей, лежащее рядом, и оба пытаются схватить его. Персонаж, которому это удается, стреляет в другого, создавая горько-сладкий момент дружбы и прощания, когда застреленный парень испускает последний вздох.

Геймплей(Gameplay)

Возможно, самая интригующая часть игры — это то, насколько серьезно она относится к кооперативной игре. A Way Out — это кооператив не просто так. Вся игра вращается вокруг построения отношений между заклятыми врагами, Лео(Leo) и Винсентом(Vincent) .

Выход 3

Что также интересно, так это то, что, несмотря на то, что поначалу игра кажется предсказуемой, она меняется тонкими или значительными способами с каждым новым выбором или сменой персонажа. Диалоги и необходимые действия меняются при переключении персонажей. Устремления персонажей также становятся яснее по мере развития сюжета/игры, пока игроки не начинают общаться друг с другом.

Рассмотрение(Review)

Выход 4

Среди его многих спасительных качеств также есть изысканная операторская работа, и некоторые из самых запоминающихся из них - это непрерывный кадр побега персонажей из больницы и вращающееся движение камеры, когда один персонаж наблюдает за охранниками, а другой прокладывает путь к отступлению. Есть также странное удовольствие, которое можно получить, ломая двери вместе, уворачиваясь от охранников, прикрывая друг друга спиной, и гоняясь за рыбой, чтобы другой мог проткнуть ее копьем.

В кооперативном разделенном экране игру можно назвать приятной, если не запоминающейся. Коллекция постоянно меняющихся игровых стилей и сценариев будет держать обоих игроков в напряжении в нескольких случаях, когда они соревнуются, сотрудничают и преодолевают все препятствия вместе. A Way Out доступен здесь,(here)(here) на Amazon.

Я инженер-программист с более чем 10-летним опытом работы на платформах Windows 11 и 10. Я сосредоточился на разработке и поддержке высококачественного программного обеспечения для Windows 7 и Windows 8. Я также работал над множеством других проектов, включая, помимо прочего, Chrome, Firefox, Xbox One и файлы.