Обзор игры Far Cry 5 для Xbox One

Есть вещи, которые они говорят об играх Ubisoft, и эти вещи, не очень приятные, возможно, создатели приняли во внимание, работая над последней, пятой главой Far Cry. Люди в Интернете безжалостны, когда начинают разбирать вещи, и они разобрали каждую из знаменитых серий игр Ubisoft, да, включая легендарную серию Assassin's Creed , чтобы доказать, насколько каждая глава в каждой игре похожа на другую. Идея «Ubigame» представляет собой катастрофический образ студии, где они, казалось, следовали одной и той же структуре бесконечных сражений и восхождений на башни и захвата территорий. Сегодня мы рассмотрим Far Cry 5 для Xbox One .

Дальний край 5

Обзор игры Far Cry 5 для Xbox One

Создатели Fry Cry 5 решили доказать всем, что они не правы, позволив игре сломать все строения. Это почти как игра в кошки-мышки, где мышь — это новая игра, а кошка — страшные прошлые главы серии. Уйдет ли мышь невредимой в конце концов? Читай дальше что бы узнать.

История(Story)

Игра приводит вас в совершенно другую обстановку, чем обычно. Больше нет экзотических мест, которые предпочитали предыдущие игры, но путешествие ближе к домам многих игроков. Действие игры разворачивается в сельской местности Северо-Западной Америки(North-Western America) и прямо в ядре ополчения. На этот раз вы сражаетесь не с обычными сумасшедшими головорезами, а с очень странными последователями псевдохристианского культа. Их возглавляют четыре брата и сестры, боссы, если хотите. Сами злодеи очень хорошо проработаны, а обстановка часто драматична. Хотя их идеи могут кому-то показаться странными, нужно сказать, что их сердце всегда на правильном месте.

Обзор игры Far Cry 5 для Xbox One

Игра также предлагает вам выбор. Вы можете выбрать одну сторону истории или переключаться между несколькими продолжающимися драматическими сюжетными линиями, что дает Far Cry 5 свободу, которой не мог похвастаться ни один из его предшественников. Возможно , Джозефа Сида(Joseph Seed) можно назвать главным злодеем этой истории; с тремя его товарищами нельзя шутить. Действительно, каждый из них представляет собой отдельный регион, ландшафт и сюжетную линию. Каждый бой проведет вас через интригующие сюжетные арки, прежде чем закончится очень катарсической финальной битвой.

Что также интересно, так это то, насколько пейзажи и люди в игре кажутся отражением современной Америки(America) . На каждом углу есть повороты и повороты, и люди, которых вы видите вокруг, могут скрывать потенциал стать героем или смертельным врагом.

По мере того, как вы углубляетесь в игру, вы понимаете, что игра состоит не только в том, чтобы убивать и уничтожать вещи, пока вы в ней находитесь. Нет, FarCry 5 — это нечто большее, гораздо большее, хотя вам предстоит узнать, что это такое. Но хотя его предшественники не могли этим похвастаться, этот дает вам ощущение того, что вы на хорошей стороне, когда вы помогаете своим товарищам восстать против злодейских сил и снова установить подобие обычной жизни.

Геймплей(Gameplay)

Первое, что здесь нужно прокомментировать, это, пожалуй, органичность игрового процесса. Прошли те времена, когда вам нужно было взбираться на высокие башни, чтобы найти миссии и установить свое точное местоположение. Вам больше не раздают список дел, полный вещей, которые нужно сделать. Вместо этого вы делаете что-то, потому что вы естественным образом сталкиваетесь с ними или с каким-то персонажем, которого вы случайно встречаете в своем путешествии, который дает вам задание. Хотя на экране все еще остались некоторые индикаторы, в игре в основном покончили с этими надоедливыми стрелками и картами, которые делали предыдущие игры утомительными и монотонными после определенного момента. Это, в сочетании с пышными, захватывающими дух пейзажами, сделает путешествие, к которому предшественники не подготовили вас. Если вы собираетесь погрузиться в это, думая, что это просто еще один Far Cryигра, подумайте еще раз.

Фар Край 5 фото 3

В то время как игра поднимается на ступеньку выше, давая нам не одного, а четырех разносторонних злодеев, вы также ошибетесь, думая, что это пятое дополнение к серии полностью сломало структуру серии. Нет, сэр. Многие миссии превосходно разработаны и выполняются относительно хорошо, но многое из органичного и захватывающего характера теряется, поскольку вы застреваете, повторяя определенные вещи снова и снова, например, спасение похищенных граждан и расчистку дорожных заграждений, и вы можете даже получите кучу воспоминаний об игре в старые игры серии.

Но, с точки зрения подхода, иногда это просто не могло быть лучше. Far Cry 5 — это не шутер, как Call of Duty , и ему не хватает плавного действия. Но он предлагает разнообразие и интерес благодаря очень ограниченным боеприпасам, разнообразному арсеналу и очень дерзкому ИИ, что делает его лучшим из всех, когда дело доходит до боя. Стелс(Stealth) - режим тоже хорошо проработан, а иногда даже поощряется в ситуациях, когда наблюдая за боем, вас убьют.

Фар Край 5 фото 4

А потом вводятся главные злодеи и, боже, хорошо ли они созданы. У каждого брата и сестры Seed есть свой особый набор причуд и проблем, включая тихую загадку Джозефа(Joseph) , соблазн Веры(Faith) и прямой натиск свирепого Джона(John) . В этих сценах представлены одни из самых жестоких пыток и испытаний, которые вы, вероятно, сможете вынести, но игра отлично справляется с тем, чтобы провести вас через действие.

Вердикт(Verdict)

Итак, каков вердикт? Сможет ли Far Cry 5 избежать ужасающих ограничений повторяющейся «Ubigame»? Делает ли это больше?

С его фантастическими пейзажами и отличными вариантами боя и миссиями Far Cry 5 действительно представляет собой довольно достойную игру. Злодеи также предлагают свой собственный набор проблем и причуд игрового процесса, а органичный характер действия, возможно, заставит вас оценить его больше, чем его предшественников. Но ажиотаж утихает в моменты, когда вы вынуждены выполнять повторяющиеся действия, например, спасая одного и того же парня снова и снова, и вы чувствуете, что застряли в той же старой структуре, что и старые в сериале. Таким образом, хотя эта игра и выбьет из ваших легких дыхание в нескольких моментах, она также не соответствует тому, что могло бы быть, если бы в дизайне миссий было больше разнообразия.

В целом, Far Cry 5 — фантастическое дополнение к серии Far Cry и очень хорошая игра с открытым миром. Но, какими бы жадными мы ни были, мы не можем не надеяться на большее, что-то, что полностью разрушит структуру и навсегда сбьет нас с ног. Far Cry 5 доступна на Amazon здесь(here)(here) .

Я инженер-программист с более чем 10-летним опытом работы на платформах Windows 11 и 10. Я сосредоточился на разработке и поддержке высококачественного программного обеспечения для Windows 7 и Windows 8. Я также работал над множеством других проектов, включая, помимо прочего, Chrome, Firefox, Xbox One и файлы.