Рецензии на книгу: Готовим для гиков, второе издание

Я с самого начала осознавал, что мой разум работает не так, как у других людей. Но, как и другие люди, я могу выучить почти все, что угодно, если мне объяснят это понятным образом. Вот почему я так часто жалуюсь на постоянные жалобы на то, что пожилые люди «просто не понимают», когда на самом деле пожилым людям нужно лучшее объяснение! Какое это имеет отношение к рецензированию кулинарной книги? Книга Cooking for Geeks, Second Edition(Cooking for Geeks, Second Edition) , предназначена для того, чтобы объяснить кулинарию людям, которые мыслят техническими и научными терминами и поэтому убеждены, что не умеют готовить, потому что рецепты сложны, а поваренные книги не объясняют вещи должным образом. Удается ли это? Читайте дальше и узнайте.

Инициализация поваренной книги

Когда я просматривал первое издание этой книги, я обнаружил, что ее было интересно читать и рецензировать, а также в ней были чертовски хорошие рецепты. Что еще может спросить читатель(reader ask) ? Ну, во-первых, исправленное и дополненное второе издание, которое читать еще веселее, чем первое.

Вы обнаружите, что некоторые названия глав в этом новом издании используют немного меньше технической лексики, но содержание по-прежнему направлено на объяснение тайн кухни людям, привыкшим к научному методу.

Cooking for Geeks, Second Edition, книга, обзор, Джефф Поттер

Есть также впечатляющий список интервью с такими людьми, как Адам Сэвидж(Adam Savage)Разрушители мифов(Mythbusters) ») и Бриджит Ланкастер(Bridget Lancaster) (« Американская тестовая (America)кухня(Test Kitchen) »), а также Дуглас Болдуин(Douglas Baldwin) (прикладной математик) и Лидия Уолшин(Lydia Walshin) ( кулинарный писатель(food writer) ). Они разбросаны по всей книге, обеспечивая понимание и пояснения по мере необходимости. Существует также страница, посвященная каждому интервьюируемому, с указанием его или ее полномочий и областей знаний.

Книга начинается с оглавления, в котором перечислены все рецепты. Они разделены на категории, такие как « Завтрак(Breakfast) » и «Основные продукты», которые содержат то, что вы могли ожидать, а также « Компоненты и ингредиенты(Components & Ingredients) » и «Список лабораторий(Labs) », который указывает путь к научным экспериментам в книге. Хотите проверить свои вкусовые рецепторы(taste buds) , найти идеальное печенье или откалибровать духовку или морозильную камеру(oven or freezer) ? Это все, плюс многое другое.

Хотя автор, Джефф Поттер(Jeff Potter) , поощряет людей просто переходить к любому разделу книги, который им нравится, я бы сказал, основываясь на опыте с членами семьи, которые не любят готовить, что если вы действительно новичок в кулинарии, вы далеко пойдете. лучше начать с главы 1(Chapter 1) и читать до тех пор, пока вы не начнете понимать, как все работает. Для большинства настоящих гиков (которых мистер Поттер(Mr. Potter) определяет как «умных и любопытных») это не займет много времени.

Начните с того, что выясните, «думаете ли вы как гик» (есть инструкции), и продолжайте определять свой стиль кухни(kitchen style) , как вы подходите к рецептам и справляетесь со «страхом на кухне». Даже если вы уже чувствуете себя на кухне непринужденно, прочитать эту первую главу, безусловно, стоит. Кроме того, там есть интервью с Адамом Сэвиджем(Adam Savage) . Да, он любит готовить!

Мистер Поттер(Mr. Potter) также призывает людей не(not) следовать рецепту. Я понимаю его точку зрения, но я думаю, что этот подход лучше всего работает для людей, у которых больше опыта на кухне. Вы не можете сказать, что было бы разумным способом «взмахнуть», если вы никогда не делали ничего подобного раньше. Убивает ли(Does) следование рецептам инновации, как настаивает мистер Поттер ? (Mr. Potter)Нет, если вы все еще учитесь готовить по рецепту, по крайней мере, исходя из моего опыта (я готовлю уже почти 60 лет). Я всегда точно следую рецепту —(recipe exactly—the) делаю в первый раз. После этого все пойдет. 🙂

Должен признаться, я рассмеялся, когда увидел раздел о « правиле (Rule)столешниц(Countertops) 3 x 4 » . Я никогда в жизни не работал на кухне, где было бы так много места. На самом деле, на кухне, которой я пользовался последние 20 лет, нет даже одной столешницы с таким большим пространством.

Есть отличный раздел, в котором рассказывается обо всем оборудовании, которое вам понадобится для вашей кухни. И это не просто дает вам список; он берет каждый компонент (ножи, кастрюли и т. д.) и объясняет, зачем они вам нужны и как за ними ухаживать. Один только этот раздел стоит цены книги.

К науке

После того, как вы ознакомились с основами, пришло время двигаться вместе с наукой о приготовлении пищи и еде(cooking and eating) . Каждая глава начинается с оглавления, в котором показано, что вам предстоит открыть. Вот список для главы 2(Chapter 2) .

Также есть список рецептов, список «лабораторий» (научных экспериментов) и список людей, у которых были взяты интервью для книги.

Рецепты могут не выглядеть привлекательными, когда вы видите названия, но продолжайте читать их. Они здесь, чтобы продемонстрировать обсуждаемые науки и технологии , так же, как они там, чтобы помочь вам создать что-то вкусное. (science and technology)Возможно, вам не захочется готовить какое-либо данное блюдо, но, читая его, вы увидите, как оно работает, чтобы объяснить, что вы изучаете в этом разделе.

Книга начинается с объяснения вкуса. И это гораздо больше, чем просто «сладкое, соленое, кислое, горькое, пикантное и острое». Например, есть диаграмма, показывающая, какие ингредиенты используются в различных кулинарных традициях для представления этих вкусов. Вот часть этого.

Есть также эксперименты, которые позволяют читателю исследовать связь между вкусом и запахом(taste and smell) , используя обычные кухонные ингредиенты, и генетические вариации, которые заставляют некоторых людей совершенно по-разному реагировать на различные вкусы и запахи, и что делает их «супервкусными». Для этого эксперимента потребуются некоторые научные принадлежности, которые вам придется купить. Это представитель других лабораторий на протяжении всей книги. Некоторые используют обычные ингредиенты, некоторые требуют большего количества научных материалов.

Вторая редакция Cooking for Geeks(Cooking for Geeks, Second Edition) также призывает читателя выйти за пределы своей зоны комфорта,(comfort zone) когда дело доходит до экспериментов с необычными ингредиентами. В некоторых других кулинарных книгах просто приводятся рецепты, а в этой книге объясняется взаимосвязь ингредиентов. Одна культура может использовать один ингредиент точно так же, как другая культура использует что-то другое. Например, рис в азиатских рецептах против пшеницы в европейских рецептах. Есть еще одна полезная диаграмма, которая показывает общие ингредиенты в различных кухнях. Честно говоря, графики в книге стоят того, чтобы купить ее сами по себе.

И есть отличный раздел, который объясняет, как лучше всего хранить продукты. Некоторые ингредиенты не следует хранить вместе, некоторые следует хранить при более низких температурах, некоторые продукты заплесневеют быстрее, чем другие, и так далее. Как человек, который потерял свою долю свежих продуктов из-за плесени и размягчения, я очень ценю сбор всей этой информации в одном месте.

Я должен признать, что раздел под названием « Вдохновение для вычислительных вкусов(Computational Flavor Inspiration) » был немного выше моего понимания. Автор проанализировал множество рецептов, чтобы увидеть, какие ингредиенты обычно сочетаются друг с другом, а какие вкусовые соединения химически схожи, и объясняет это научными терминами, которые, несомненно, порадуют любого химика. Затем есть лаборатория, чтобы бросить вызов читателю:

Есть глава, посвященная научным ответам на вопрос «Это уже сделано?» (что будет очень полезно для аналитического ума) и факторы, которые необходимы для того, чтобы еда испортилась, в сопровождении отличного рассуждения о безопасности пищевых продуктов(food safety) в целом. В настоящее время, когда кажется, что каждую неделю мы видим в новостях какие-то заболевания, связанные с пищевыми продуктами, знание того, как максимально обезопасить себя от этих вещей, является несомненным плюсом.

Я не хочу раздавать всю книгу, потому что я действительно хотел бы призвать всех прочитать ее для себя. Даже если вы не считаете себя гиком или уверены, что ни в малейшей степени не разбираетесь в науке, эта книга расскажет вам кое-что интересное, чего вы не знали. Я думаю, вы увидите, как кулинария для гиков, второе издание(Cooking for Geeks, Second Edition) представляет собой идеальное сочетание науки и кулинарного искусства.

Плюсы и минусы

Второе издание этой книги даже лучше первого. Вот мои мысли, за и против.

Плюсы:(Pro:)

• Увлекательно написано кем-то, кто явно разбирается как в кулинарии, так и в науке .(cooking and science)
  • Рецепты, призванные продемонстрировать обсуждаемые принципы
  • Эксперименты, призванные прояснить каждый принцип
  • Интервью с широким кругом экспертов, также увлекательно написанные
  • Научные(Scientific) и кулинарные эксперименты настоятельно приветствуются.

Против:(Con:)

• Рецепты могут быть несколько эзотерическими. Если вы ищете абсолютный новичок «Как вскипятить воду», это не то.
  • Для некоторых рецептов требуется оборудование, которое не совсем обычное на средней кухне.
  • Некоторые науки и математика(science and math) находятся на более высоком уровне, чем некоторым людям может быть легко понять.

Но, как я уже сказал, я призываю всех прочитать «Готовим для гиков, второе издание»(Cooking for Geeks, Second Edition) самостоятельно.

Вердикт

Cooking for Geeks, Second Edition — это хорошо написанная книга, которая увлекает читателя и объясняет почти все в понятных каждому терминах. Даже если вы не готовите в ней ни одного рецепта и никогда не думали о том, что наука и кулинария(science and cooking) идут рука об руку, вы можете читать эту книгу так же, как и любое другое практическое руководство, которое отправит вас в исследовательское путешествие. . Я планирую передать свою копию кому-нибудь в моем доме, у кого есть степень в области химии и кто часто путается на кухне, потому что ему не по себе с рецептами. Я с нетерпением жду, когда над его головой загорится лампочка . (light bulb)🙂

Я компьютерный техник с более чем 10-летним опытом, в том числе 3 года в качестве 店員. У меня есть опыт работы с устройствами Apple и Android, и я особенно хорошо разбираюсь в ремонте и обновлении компьютеров. Я также люблю смотреть фильмы на своем компьютере и использовать свой iPhone для съемки фотографий и видео.