Рецензия на книгу - Windows 7 Inside Out

Возможно, вы заметили нашу раздачу Windows 7 Inside Out(Out give-away) . Прежде чем мы вручим книгу в качестве приза, мы подумали, что было бы хорошо также просмотреть ее, чтобы наши читатели знали больше о том, что они получат. Поэтому в этой статье будет подробно рассмотрен Windows 7 Inside Out , написанный Эдом Боттом(Ed Bott) , Карлом Зихертом и Крейгом Стинсоном(Carl Siechert and Craig Stinson) .

ПРИМЕЧАНИЕ:(NOTE:) этот обзор основан на версии электронной книги(eBook version) . Мы не оценивали печатную копию, которая также поставляется с компакт-диском.

Первые впечатления - положительные

Мое первое знакомство с книгой было очень позитивным. Все в нем чувствуется и выглядит очень профессионально. Он начинается со структуры(the structure) , которая охватывает все, что вам нужно: установка Windows 7, управление аппаратными устройствами, настройка сетевого подключения(network connection) , визуальная настройка, настройка и настройка почти всех аспектов операционной системы(operating system) и т. д. Дизайн и макет(design and layout) каждой страницы также отличная работа: у вас есть довольно хороший баланс между текстом и изображениями(text and pictures) , скриншоты с метками для важных элементов, блоки, которые выделяются и выделяют важные советы, чтобы помнить или предостерегать элементы.

Каждая глава = практическое содержание

Одна из вещей, которые мне понравились в книге, это то, что она наполнена практическим содержанием. Это не теория сухих вычислений. Все очень хорошо объяснено, и вы действительно понимаете, как все работает, почему оно было разработано таким, как оно есть, и как заставить Windows 7 делать то, что вам нужно. Например, во второй главе ( Установка и настройка Windows(Installing and Configuring Windows) 7) есть подраздел, предлагающий советы, как избежать проблем совместимости программного обеспечения(software compatibility) в Windows 7 . При подробном описании того, как установить Windows 7 , в нем также есть страница устранения неполадок для людей, которые не могут загрузиться с DVD -диска (DVD)Windows 7 . . На этой странице есть действительно полезные советы, которые также касаются владельцев нетбуков, у которых нет доступного для использования привода DVD-Rom . (DVD Rom drive)Прежде чем показать, как персонализировать и настроить Windows 7 , в книге есть довольно большая глава о том, как получить помощь и поддержку(help and support) . Мне это очень понравилось, так как очень мало книг и веб-сайтов показывают это. На самом деле, это заставило меня задуматься о том, что нам следует начать собственную серию статей по 7 Tutorials о том, как люди могут получить помощь. Спасибо за это, Эд! 🙂 Еще одним положительным моментом книги является тот факт, что в каждой главе есть специальные разделы, в которых содержатся отличные советы о том, как настроить различные аспекты Windows 7 ( чтобы меню «Отправить» ('Send To') отображалось(menu show)дополнительные параметры, создание подробной инвентаризации установленных драйверов и т. д.) или важные предупреждения о том, чего следует избегать. Также авторы книги не постеснялись осветить более спорные, но очень интересные аспекты операционной системы(operating system) , такие как управление цифровыми правами(Digital Rights Management) ( DRM ) и способы работы с ним (и вокруг него). Чтение этой главы дало некоторые интересные идеи даже такому опытному пользователю(power user) , как я, который тестировал и писал учебные пособия по Windows почти 4 года.

Настоящие эксперты развенчивают мифы

Одна из вещей, которую мы пытались сделать в нашей серии « Подлинная справка(Genuine Help) для Windows 7 », заключалась в том, чтобы открыто говорить о сайтах, предлагающих настоящую справку по Windows 7(Windows 7) , и о сайтах , публикующих непроверенные советы. Мы устали просматривать так много некачественных веб-сайтов и электронных книг, которые притворяются, что предлагают экспертные советы, и они предлагают только «советы», которые портят ваш опыт работы с компьютером. Было приятно видеть, что Эд, Карл и Крейг(Carl and Craig) находятся на хорошей стороне, и их сила сильна. Время от времени вы будете видеть, как они развенчивают несколько распространенных мифов о Windows . Больше всего мне понравились:

• Myth #1: Если на вашем компьютере установлен большой объем памяти, вам следует полностью удалить файл подкачки.

• Myth #2: Создание файла подкачки фиксированного размера повышает производительность.

Должен признаться, что в какой-то момент я действительно поверил в миф номер 2(number 2) . Мне повезло, но реальный опыт тем временем доказал, что я ошибался. Объяснения, которые они предлагают, очень логичны и имеют большой смысл. Читая их, легко убедиться, что авторы знают, о чем говорят, и предлагают только те советы, которые проверены и доказали свою эффективность.

Области улучшения

По поводу улучшений - особо нечего сказать. Если вы новичок, вам могут понадобиться еще более подробные инструкции и скриншоты. Авторы профессионально все объясняют, но не показывают по кнопочкам, что нужно делать. Если вы новичок в компьютерах и Windows 7 , то книга будет немного продвинутой, и вы почувствуете потребность в более подробных инструкциях. Windows 7 Inside Out не хочет быть руководством для начинающих по Windows 7 , а скорее подробным руководством для людей, знакомых с компьютерами и Windows , которые действительно хотят понять эту новую операционную систему(operating system) . Кроме этого, мало что можно «улучшить» — книга очень хорошо написана.

Windows 7 наизнанку

Вердикт

Конечная польза от этой книги заключается в том, что вы получите полное представление о Windows 7 , ее возможностях и принципах работы. Если вы опытный пользователь или хотите им стать, то эту книгу ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ(MUST BUY) . Я встречал очень мало технических книг, написанных так хорошо. Если вы новичок в вычислительной технике или настоящий системный администратор(system admin) с большим опытом, эта книга может оказаться не такой уж хорошей. Тем не менее, я все еще верю, что вы найдете больше полезной информации, чем вы думаете.

Я инженер-программист с более чем 10-летним опытом работы в индустрии Xbox. Я специализируюсь на разработке игр и тестировании безопасности. Я также являюсь опытным обозревателем и работал над проектами для некоторых из самых известных игровых компаний, включая Ubisoft, Microsoft и Sony. В свободное время я люблю играть в видеоигры и смотреть сериалы.